Astrophysiker-kun
Была у меня старая гипотеза, гласившая, что каков бы ни был график, всегда найдутся лазейки во времени. Каждая лазейка соответствует своему занятию.
Примем постулат, что время относительно. Ну, так оно, собственно и есть. И зависит оно от ускорения. (mv^2)/2. И чем больше ускорение, тем медленнее твоё время относительно времени инерциального, неподвижного или движущегося с постоянной скоростью относительно общей системы отсчёта (земли), наблюдателя.
Дальше у меня был всякий поток нефизических рассуждений, за которые меня следовало бы повесить на ближайшей рее -- хотя бы из-за количества непроверенных гипотез и употребления метафизического термина "душа".
Но вернёмся к лазейкам.
Примем ещё один постулат: всё успеть нельзя. "Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота..." -- данная схема имеет место быть в жизни каждого увлечённого, интеллигентного человека. Количество вещей, которые можно успеть сделать за день, весьма ограничено.
Но для увеличения объёма выполняемых дел есть лазейки. Как бы ни был плотен график -- они всегда есть. И всегда в какую-нибудь можно запихнуть что-нибудь интересное. И если что-то хочется сделать, то для этого тут же найдётся подходящая лазейка.
Дальше могла идти пропаганда того, что многие называют "безответственным поведением", а так же много околофизических выкладок, которые я не решусь высказывать в письменной форме -- чтобы потом зря топором не махать.
Да, и ещё, чтобы расставить точки над "ё". Я -- безответственный ленивый тюлень, который много думает и мало делает, у которого целая железнодорожная компания времени и который всё объясняет какими-то непечатными аксиомами, в ответ на которые любой обязан пожимать плечами или посылать обратно на Марс, откуда я, вероятно, свалился в конце прошлого столетия.
Dixi.
То есть, если тебе, скажем, к работе и двум учебам нужно присоединить пару любимых вещей - не вопрос. Тройку - с трудом, но не вопрос. Но когда это десять-пятнадцать, и для адекватного результата нужно тратить на каждую как самый-пресамый минимум три часа в неделю - это не серьезно. А еще нужно готовить, ходить в магазин и держать дом в порядке, вообще-то.
Выше головы можно прыгнуть. Но не до луны.
Да, и на всякий случай, я не обижаюсь, я просто честно говорю людям когда и в связи с какими словами мне хочется их послать))
Да не, я тебя понял. Я тоже честно говорю людям, где и по каким пунктам наши представления могут не совпадать. Вовсе не пытаясь что-то навязать, просто выясняю точку зрения другого человека, в данном случае твою, через противопоставление. Рад, что ты не обиделась -- многие обижаются
А насчёт музыки -- ты можешь не играть гениально, можешь даже вообще не играть -- ты можешь гениально слушать, и этого у тебя не отнять.
Тогда на будущее - от подобного приема, как и от любой радикализации, человек обычно либо закрывает уши, либо закрывает рот. Ни первое, ни второе, к результату не приводит. Может, стоит пробовать другую тактику?)
Чего ты будешь знать? Гениально слушать ещё научиться надо!
Покажем язык монитору!) =Р
не ругай себя. на самом деле все не так.
а свет в конце туннеля - то есть от встречного поезда, который вполне может отвезти обратно к точке отсчета, всегда можно увидеть.
А что за поезд и туннель? Вроде ни слова не было...
я имела ввиду, что многие ошибки по сути ошибками и не являются, а даже если и так - их всегда можно исправить, было бы желание.
а при чем здесь ошибки?))бытиёсвои занятия, работу.Последний вариант самый сложный, поскольку требует реальных действий наудачу.
Вотъ, должно помочь.
Сирокко..., +1
la ravissante, А чего ты вдруг об ошибках-то заговорила? Как они относятся к лазейкам? Или это ты относительно моего самокритического завершения, в том смысле, что это всё есть ошибка и я ещё могу её исправить?
Да, не хотелось бы мне нарваться на встречный прямо в туннеле)))
*не смогла воздержаться от комментариев*все исправимо. таково мое кредо, ты ж в курсе)
Исправить нельзя -- можно перерасти, в смысле начать растить себя по-другому, поменять взгляд на мир, переосмыслить ценности, перенести точку сборки, если угодно уж совсем крайности. Этим я и занимаюсь -- ращу себя, а не пытаюсь что-то исправлять.
Самокритика -- полезная вещь, тем более письменная. Я не ругаю себя, я просто припоминаю, что ещё тормозит развитие.